利用規約

利用規約

本利用規約をよくお読みください。Running World Cup(以下「当社」)のウェブサイトおよびアプリケーションにアクセスすることにより、お客様は本利用規約を読み理解したことを明示的に確認し、それに拘束されることに同意したものとみなされます。本利用規約に同意いただけない場合は、本ウェブサイトをご利用いただけません。当社は、本利用規約を随時変更する権利を留保します。お客様は、本利用規約に変更がないかを定期的に確認する責任を負います。当社が本利用規約に変更を加えた後もお客様が本ウェブサイトを継続してご利用された場合、お客様は当該変更に同意したものとみなされます。

本利用規約に加えて、本ウェブサイトは当社のプライバシーポリシーおよびクッキーポリシーの対象となります。これらのポリシーは明示的に当社とお客様の間で締結される契約の一部となっており、お客様の個人情報の処理方法を規定したものです。本利用規約に同意する場合、当社のプライバシーポリシーおよびクッキーポリシーにも同意したものとみなされます。当社のプライバシーポリシーおよびクッキーポリシーを読み、理解しそれらに拘束されることに同意する場合にのみ、本ウェブサイトをご利用いただけます。

本ウェブサイトは、Vitality ランニングワールドカップに関する情報の提供を主な目的としています。に関する情報の提供を主な目的としています。当社は本ウェブサイトを最新かつ正確な状態に維持するべく努めていますが、本ウェブサイト上の誤情報については一切責任を負いません。

ご自身の記録のために、コピーを保存および/または印刷することをお勧めします。サポートを必要とされる場合は、メールにて[email protected] までお問い合わせください。 [email protected] 

1) 無料イベント「2020年Vitality ランニングワールドカップ(以下「本イベント」)」にご参加いただくためには、13歳以上であり、以下の方法のいずれかで参加登録を行う必要があります。

  1.       Vitality ランニングワールドカップ のウェブアプリケーションから
  2.       Vitality ランニングワールドカップのモバイルアプリから

2) ギフトバッグを受け取るためには、各参加者がrunningworldcup.comにて本イベントにメールアドレスを登録しているか、または前述の登録方法aまたはbにより参加登録しており、https://runningworldcup.com/fixtures-results/のイベントページに掲載される関連スケジュール等に従って、2020年3月5日から2020年4月6日の間に少なくとも3 ㎞を登録している必要があります。 https://runningworldcup.com/fixtures-results/

3) 本イベントにてラン二ングを当該国の合計数に含めるためには、参加者が以下の方法のいずれかで当該ラン二ングを登録する必要があります。

  1.       本イベントのウェブアプリケーションにて「ラン二ングトラッカー」を選択する
  2.       本イベントのモバイルアプリにて「ラン二ングトラッカー」を選択する

4) ラン二ングを当該国の合計数に含めるためには、予選ラウンドまたは決勝ラウンドの終了期間までに当該ランニングを登録する必要があります。 

5) ラン二ングを登録するには、当該ラン二ングが1つのアクティビティにおいて3 km以上の距離であり、そのペースが10分/km以上である必要があります。この要件を満たしている場合はランニングチャレンジ、満たしていない場合はウォーキングチャレンジとみなされます。

7) 本イベントは、 2020年3月5日から 2020年4月6日まで開催されます。

8) 個人のランナーに対する賞品はありませんが、参加者全員に、$100相当のギフトバッグが配られます。

9) 当社は参加状況を監査し、不正とみなされる参加は当該国の合計数から除外されます。

10) お客様が当社のアプリを使用する場合は、以下に詳述する当社の使用許諾ポリシーにしたがう必要があります。

当社のウェブサイト

(a) お客様は、当社が本ウェブサイトについて以下を保証できないことを確認します。

  • 変更や削除を行ったり、登録や料金にしたがってアクセスする場合があるため、本ウェブサイトを同様の状態に保つこと。
  • お客様がご利用する可能性のあるすべてあるいはいずれかのハードウェアまたはソフトウェアと互換性があること。
  • 常にまたは特定のタイミングに利用可能であること。
  • 正確かつ最新の状態であること。または、
  • エラーやウイルス、電子バグ、トロイの木馬、その他の有害な要素がないこと。状況に応じてご自身で注意してください。

(b) また、お客様は以下を確認します。

  • 当社は、ウェブサイトの速度またはセキュリティを保証することはできません。また
  • 当社は、法律で許可されている全範囲において、当社のウェブサイトまで追跡できるウイルス攻撃の結果として、お客様が直接または間接的に被る可能性のあるいかなる損害または損失についても責任を負いません。

使用許諾ポリシー

1) 本ポリシー

本使用許諾ポリシー(以下「本ポリシー」)は、https://app.runningworldcup.comから利用できる当社のウェブサービス(以下「本サービス」)の使用およびお客様がサービスに対して送信する可能性のあるコンテンツ(以下「コンテンツ」)に関する規則を定めています。

本サービスを利用することにより、お客様は本ポリシーに定められた規則に同意するものとみなされます。

 

(2) 一般的な制限

お客様は、本サービスそのもの、本サービスの領域の一部または本サービス上のサービスに損傷を与えたり、その可用性またはアクセシビリティに障害を与える、あるいは与える可能性のある方法で本サービスを利用してはなりません。

次のような場合は、本サービスをご利用にならないでください。

(a) 非合法、違法、不正、または有害な方法での利用。または

(b) 非合法、違法、不正、または有害な目的あるいは活動に関連した利用。

 

(3) ライセンス

当社は、お客様がプラットフォーム上に、またはプラットフォームを通じて投稿するいかなるコンテンツについても、所有権を主張しません。代わりに、お客様は、当社のプライバシーポリシーに定められている条件に従い、お客様のコンテンツを既存および将来のメディアで使用、複製、公開、翻案、翻訳、頒布するための、全世界的、撤回不能、非独占的、譲渡可能、サブライセンス可能、全額支払い済み、かつロイヤリティフリーのライセンスを当社に付与します。

 

(4) 非合法かつ違法な素材

お客様は、本サービスを利用して、違法または非合法なコンテンツ、第三者の法的権利を侵害する可能性があるコンテンツ、またはお客様、当社、あるいは第三者に対して法的措置を引き起こす可能性があるコンテンツを、保存、ホスト、コピー、配布、表示、公開、伝達、送信してはなりません(いずれの場合も、いかなる管轄区域またいかなる適用法の下でも)。

コンテンツ(およびかかるコンテンツの本サービス上での公開)は、以下の内容のものであってはなりません。

(a) 中傷的または悪意のある虚偽のもの。

(b) 猥褻または下品なもの。

(c) 著作権、著作者人格権、データベース権、商標権、意匠権、詐称通用における権利、またはその他の知的財産権を侵害するもの。

(d) 機密保持権、プライバシー権、またはデータ保護法に基づく権利を侵害するもの。

(e) 過失による不法行為にあたるアドバイスを構成する、または過失による不法行為にあたる記述を含むもの。

(f) 犯罪の教唆を構成するもの。

(g) 裁判所を侮辱する、または裁判所命令に違反するもの。

(h) 人種や宗教の憎悪または差別に関する法律に違反するもの。

(i) 冒涜的なもの。

(j) 公職守秘法に違反するもの。または、

(k) あらゆる人に対する契約上の義務に違反するもの。

お客様は、発生する危険性のある、または実際の法的手続き、あるいはその他の類似する苦情の対象となっている、もしくはこれまでに対象になったことのあるいかなるコンテンツにおいても、送信・投稿してはなりません。

 

(5) データマイニング

お客様は、当社の明示的な書面による同意なしに、本サービス上においてまたは本サービスに関連して、組織的なまたは自動化されたデータ収集活動(スクレイピング、データマイニング、データ抽出、データ収集を含みますが、これらに限定されません)を行ってはなりません。

 

(6) グラフィック素材

コンテンツは、明示的、グラフィック的に、または理由のない形で暴力を表現するものであってはなりません。

コンテンツは、ポルノや性的に露骨なものであってはなりません。また、性的な性質の明示的、グラフィック的、または理由のない素材で構成されているもの、またはかかる素材が含まれているものであってはなりません。

 

  (7) 有害なソフトウェア

お客様は、本サービスを利用して、ウイルス、トロイの木馬、ワーム、ルートキット、スパイウェア、アドウェア、またはその他の有害なソフトウェア、プログラム、ルーチン、アプリケーション、テクノロジーを促進または配布してはなりません。

 

お客様は、本サービスを利用して、コンピュータのパフォーマンスに悪影響を及ぼす、または重大なセキュリティリスクをコンピュータに導入する可能性があるソフトウェア、プログラム、ルーチン、アプリケーション、テクノロジーを促進または配布してはなりません。

 

  (8) 事実の正確性

コンテンツは、不実、虚偽、不正確、または誤解を招くようなものであってはなりません。

コンテンツに含まれる事実の記述は、真実でなければなりません。また、コンテンツに含まれる意見の記述は偽りないものである必要があり、可能であれば真実に基づいたものでなければなりません。

 

(9) アドバイスの回避

コンテンツは、実行される可能性がある、または実行された場合に以下を引き起こすような指示、アドバイス、またはその他の情報で構成されていたり、それらが含まれていてはなりません。

(a) 病気、怪我、死亡。または、

(b) その他の損失あるいは損害。

お客様は、本サービスを利用して、法律、財務、投資、税務、会計、医療またはその他の専門的なアドバイスやアドバイザリーサービスを提供してはなりません。

 

(10) マーケティングとスパム

コンテンツは、スパムを構成してはなりません。

お客様は、本サービスを利用して、未承諾の商業的コミュニケーションを発信または送信してはなりません。

お客様は、本サービスを利用して、チェーンレター、ポンジスキーム、ネズミ講スキーム、マトリックスプログラム、「一攫千金」スキーム、または同様のスキーム、プログラム、素材を売り込み、配布、または投稿してはなりません。

 

(11) 賭博

お客様は、当社の明示的な書面による許可なしに、賭博、ゲーム、賭け事、宝くじ、くじ、懸賞、または賭博関連の活動に関連するいかなる目的でも本サービスを利用してはなりません。

 

(12) フェアプレイ

お客様は、本サービスを利用する際、不正行為を行ってはなりません。

 

(13) ネチケット

コンテンツは、インターネット上で一般的に受け入れられているエチケットと行動の基準に従った、適切かつ民主的で、上品なものでなければなりません。

コンテンツは、攻撃的、詐欺的、脅迫的、虐待的、嫌がらせ、威嚇的、憎悪的、差別的、または扇動的なものであってはなりません。

コンテンツは、迷惑、不便、または不必要な不安を引き起こすものであってはなりません。

本サービス上でフレーミングやフレームウォーを行わないでください(「フレーミング」とは、侮辱を意図した敵対的なメッセージを送信すること、特にそのメッセージが特定の個人またはグループに向けられている場合を指します)。

本サービス上で荒らし行為を行わないでください(「荒らし」とは、故意に他のユーザーを動揺させたり不快にさせたりする行為です)。

コンテンツは、本サービス上の既存のコンテンツと重複するものであってはなりません。

お客様は、コンテンツを送信・投稿する場合、本サービスの適切な部分に送信・投稿しなければなりません。

不必要に大文字でテキストコンテンツを送信・投稿しないでください。

お客様は、すべてのコンテンツにおいて適切かつ有益なタイトルを使用しなければなりません。

お客様は、他のサービスユーザーに対して、常に礼儀正しくかつ丁寧な態度で接する必要があります。

 

(14) ハイパーリンク

お客様は、本サービスに投稿された場合に本ポリシーの前述の条項に違反するであろう素材を含む、ウェブサイトまたはウェブページへのリンクを張り付けてはなりません。

 

(15) 本ポリシーの違反

当社は、いかなるコンテンツについても、何らかの理由により当社独自の裁量で、通知または説明なしに、編集または削除する権利を留保します。

この一般的な権利および当社が有するその他の法的権利を害することなく、お客様が本ポリシーに何らかのかたちで違反した場合、またはお客様が本ポリシーに何らかのかたちで違反したと合理的に疑われる場合、当社は以下を実行できます。

(a) お客様のコンテンツを削除または編集する。

(b) お客様に正式な警告を一度または複数回送信する。

(c) お客様による本サービスの一部またはすべてのアクセスを一時的に停止する。および/または、

(d) お客様による本サービスの一部またはすべての利用を永久的に禁じる。

 

(16) 禁止されたユーザー

当社がお客様による本サービスまたは本サービスの一部へのアクセスを停止あるいは禁止した場合、お客様はかかる停止または禁止を回避するための措置を講じてはなりません(別のアカウントの使用を含みますが、これに限定されません)。

(17) 複数のアカウント

お客様は、本サービスにおいて一人の個人に対して複数のアカウントを作成することはできません。

 

(18) 監視

  本ポリシーの規定にかかわらず、当社はコンテンツの積極的な監視を実施しません。

 

(19) 乱用の報告

本サービスにおいて、本ポリシーに違反している素材にお気づきの場合は、メールにて当社までお知らせください。

Section 2: International Series Race Terms

  1. Participation is at your own risk
    1. You are responsible for ensuring that you have undertaken any necessary preparation and training to enter and participate in any race. Entry and participation in races is at your own risk. You warrant to us that you will be on the date of the race, sufficiently fit and healthy to participate in the race unaided and in accordance with the Agreement. If you are in any doubt we recommend that you seek medical advice.
    2. You will be required to confirm your acceptance of these terms and the disclaimer when entering each race.
  1. Race entry
    1. By entering a race you are agreeing to enter into the race and also agree to abide by these Race Terms as well as the General Terms and the terms set out on the relevant race entry page of the Web Site.
    2. Entries to races are non-transferable. Participation in the race is personal to you; you are strictly prohibited from swapping, selling or transferring or offering to sell, swap or transfer the place in the race.
    3. To enter a race you must be 13 years of age or older on the date of the race.
    4. Race entry closure is determined and announced when race participation reaches the stated capacity or a pre-set date. This will be stated on the Web Site entry page of the race in question.
  1. Race entry fees and cancellation
    1. You must pay the race entry fee at the time of entering the race.
    2. All race entry fees are non-refundable, and cannot be deferred towards a future race, nor can an entry be transferred from one race to another. You do not have a right to change your mind since the race entry fee is charged in return for our entering you into the race. Your entry is completed as soon as you have completed the race entry process.
  1. Race completion
    1. You will be treated as having completed the race if you submit the required evidence of your completion via the Vitality Running World Cup App. Any question as to whether sufficient evidence is provided will be determined solely at our discretion.
    2. We will send a race medals to each participant who provides the required evidence of completion in accordance with clause 4a). Medals are sent by post within a reasonable time of the deadline for completing the race to the address provided by you during the race entry process. It is your responsibility to ensure that your address and any other details are correct and we will not be responsible or liable to you if these details are incorrect.
    3. The deadline for completing each race and the submission of evidence in accordance with clause 4.1 is fixed and cannot be varied. If we do not receive your evidence by the date specified, you will not receive a medal and will not be included in the results section in our app or on our Web Site.
    1. For the purposes of this section, personal information includes any data or information about you that is described as “personal data” and/or “sensitive personal data” in the Data Protection Act 1998 (which includes your name, photos, medical data and other information about you (“Personal Information”). References to our partners includes our sponsors, advertisers, charities and any other third parties with which we may work in connection with the operation of the Web Site and the organisation and promotion of races and virtual races.
    2. You agree that the Personal Information relating to you can be stored, used by us and our partners in connection with the organisation, staging and administration of the race.
    3. You agree that the Personal Information relating to you may be anonymised and the anonymised data may be used by us and our partners in connection with the compilation of statistical information.
    4. You agree that your name, image and contact details can be used by us and our partners for the purposes of:
      1. the promotion and marketing of the race and the Web Site;
      2. adding you to a mailing list to keep you informed about any future events and services which we believe you might be interested in, such as leisure activities relating to either similar types of events or activities or future races:
      3. promotional and marketing material in respect of similar events, other community based activities organised by us and/or our partners.
    5. If you would not like us or our partners to use the Personal Information other than for purposes related to you participation in the race, please email us.
    6. You agree that we may publish your Personal Information as part the lead up to the race and as part of the results of the race either for the race alone or combined with or compared to other races and events. Results may include (but not be limited to) name, any club affiliation, race times, occupation, age category, location, submitted times and photos.
    7. In particular in relation to photographs, you agree to the publication of such photographs and their use by us and those authorised by us in any way which we may see fit now or in the future including but not limited to display on the Web Site or App and inclusion in other publications and publicity materials.

 

雑則

本利用規約、当社のプライバシーポリシー、および当社のクッキーポリシーは、本ウェブサイトに関するお客様と当社の間の完全な合意を成し、それまでになされた合意に優先します。本利用規約、プライバシーポリシーおよび/またはクッキーポリシーのいずれかの部分が執行不能と判断された場合、残りの部分は効力を維持します。当社が本利用規約および/またはプライバシーポリシーを執行しない場合であっても、かかる不履行は権利放棄とはみなされません。本利用規約、当社のクッキーポリシー、および当社のプライバシーポリシーは、当社および当社の譲受人、承継者のみにより完全に移転可能かつ譲渡可能な受益権を、第三者に付与するものではありません。本利用規約および/またはプライバシーポリシーおよび/またはクッキーポリシーの終了後も存続することがその性質上意図されている、本利用規約および/またはプライバシーポリシーおよび/またはクッキーポリシーのいずれの条項については存続するものとします。本利用規約、当社のクッキーポリシー、および当社のプライバシーポリシーは、イングランドおよびウェールズの法律に従って解釈されるものとします。また英国裁判所は、本利用規約、クッキーポリシーおよび/またはプライバシーポリシーに基づくあらゆる措置に対して専属管轄権を有するものとします。 

パートナー